医疗系77级医学实习奖学金评选办法(试行)

一、设奖目的

2014年是南京医科大学80华诞。医疗系77级同学们为母校生日送上祝福和一份心意——77级医学实习奖学金。

77级是经过十年文革动荡后第一届恢复高考的大学本科生。我们无比珍惜这个国家和个人命运的重大转折机遇,在母校度过了5年医学学习生涯,转眼毕业已经三十年有余,当年从南医走向医学、走向人生,走向世界的道路历历在目。

回忆在医学院最有故事的阶段是实习时光,积攒了4年的书本学问,热血青年如骏马驰骋疆场,轮转各科临床、感受专业、接触患者、实践操作、直面社会,其中获取的知识和体验,一生受益无穷,无法复制。

以我们历经沧桑的专业经验,知道在众多的实习生中不乏未来优秀医生的人才,不一定能以日常的分数标准判别。因此,经过海内外全体同学的讨论,决定将这一奖学金,以自我申报和综合评估的实习业绩为依据,投给南医大应届临床医学专业的优秀实习医生,以鼓励年轻的学子珍惜宝贵的学习时光,认真的实习,认真的生活,认真的从业。

二、评奖范围

    本奖学金的评选范围为临床医学系的五年制和七年制实习生,包括在各附属医院的临床、影像、病理专业。

三、评奖程序

    1、由申请人自行提供参选材料,包括典型病历、实习心得、病例分析、技能比赛、出科考试成绩、研究论文、特色项目成绩、带教老师同学的推荐、患者的表扬信等能反应实习业绩的证据。由奖学金委员会结合各临床医学院的意见综合选拔。

2、由7名年轻学长代表组成“执行委员会”,负责对评选的具体操作,如材料的收集,真实性调查,文档的建立,面试的组织等。

四、评比时间

     每年4~5月份。

五、奖励标准

从申请人提供的材料中筛出20~30人参加面试,最后选出15-20人获奖,每人3000元人民币。

六、其它事项

    1、获奖者除了获得有限的奖金,还将会得到海内外77级前辈们的关注和培养(导师和学生双向选择一对一联系),候选人名单由77级医学奖学金委员会提供。

    2、申报渠道请查看医科大学校友会、学工处网站专栏。

 

版权所有:南京医科大学 地址:南京市汉中路140号 邮政编码:210029 南京医科大学现代教育技术中心制作维护 苏ICP备05071376号