上海校友会成功举办2016年会

   1月17日上海校友会2016年会在虹桥宾馆举办南京医科大学校长沈洪兵、发展办负责人、京津冀校友会、西北地区校友代表应邀出席了活动。本届年会感恩母校主题,以促进学术交流为目标,集聚了来自1957-2012年级的校友近200人参加了会议年会上海校友会副会长赵主持。

年会伊始举行了授旗仪式,沈洪兵校长2010年成立的上海校友会旗,上海校友会副会长江宁军、翁素贞接旗。

沈洪兵校长随后作南京医科大学发展回顾与展望》的主题报告,向与会校友介绍了母校的办校规模教育教学学科建设科学研究及校友会工作等概况,从“以部委省共建为契机,全面启动十三五建设进程以综合改革为动力,全面加快内涵式发展,“以临床提升为抓手,全面推进附属医院医教研协同发展以大学章程为依据,全面提升管理和服务保障水平,“以行政中心南迁为起点,开启南医大发展新征程”五个方面阐述了母校的发展展望。与会校友母校快速发展感到由衷自豪,对母校的规划蓝图尤感振奋。

学术沙龙环节,吴勇校友介绍了由其作为联合创始人的“名医主刀互联网医疗手术平台。中国医药科技成果转化中心主任芮国忠校友分享了我国药物创新国际化合作发展趋势和创新模式的思考。复旦大学附属肿瘤医院闵行分院执行副院长校友会秘书长周正荣则结合自身从医、管理实践经验剖析影响医疗安全的主要因素其应对举措。

会上,校友会副会长王小冬作《南京医科大学上海校友会工作报告》。12五六十年代在沪老校友应邀上台接受80、90后校友的献花,并一一发表感言呈现了南医精神在上海的传承。与会校友们集体合影留念并参加联欢晚宴、畅叙友情,众多校友自排自演的节目更是将联欢晚宴推向了高潮,2016年会最终在《难忘今宵歌声中圆满落下帷幕。

目前,在上海校友会登记注册的校友有1000多人。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:南京医科大学 地址:南京市汉中路140号 邮政编码:210029 南京医科大学现代教育技术中心制作维护 苏ICP备05071376号