广州校友会开展纪念成立四周年系列活动

    为了庆祝广州校友会成立4周年,广州校友会于20164月在深圳举行了三次不同形式的校友系列聚会与庆祝活动

 41在深圳体育中心举行了以584级校友为主的庆祝聚会,汇聚了77级到01级的校友多达20人,广州校友会凌文华会长由于在美国出差专门打电话表示祝贺,陈洪兵副会长、秘书长张晓文、从北京来深出差的93级校友李庆参加了聚会活动。77级校友张抗修朗诵亲自为聚会谱写了精美诗歌,01级最年轻的校友吕星现场高歌一曲、哈萨克族96级校友阿依肯为大家献唱了民族歌曲,来自北京安贞医院的李庆校友发表即席感言,深刻体会到了浓浓的思念母校之情。

 49日下午83级校友孙先军和91级校友吴进的组织下,于深圳儿童医院举行了第二场庆祝聚会,来自1990-2000各年级的近20名校友齐聚一堂,共叙校友情深。期间,恰逢陈琪书记来广州开会,陈书记打电话转达了对本次活动的祝贺并问候了各位校友,他热情邀请各位校友有机会多去南京母校做客,欢迎大家进行交流和业务合作。

 413日下午88级蒋玮城校友诚邀赞助下,在位于深圳市盐田区北山路146号北山工业区综合楼的华大基因公司举行了“校友与基因交流会”,约15名在深圳校友参加了会议,活动期间校友们参观了华大公司基因博物馆、参观了华大基因公司的各部门、校友进行了交流与恳谈会,蒋玮城、钟要齐、阿依肯、孙先军、梁平等校友做了精彩发言, 广州校友会秘书长张晓文参加了会议。

 在本次系列活动中,各位校友回顾了校友会成立4年来的发展过程,更深刻地感受到因为共同在母校学习的经历,再加上南医人在广东的数量相对较少,大家都有强烈的在他乡遇故知、找到组织的温暖感觉,正如陈洪兵会长总结发言所说的本次聚会使得我们南医大校友不仅要更加珍惜相聚的欢乐,而且要更好地互相帮助共同发展,也正如抗修(医七七)校友做的一首抒情诗:

七律  贺南医校友深圳聚会

校友鹏城喜相逢,

把盏开怀溢暖情。

校苑届届皆兄妹,

南医代代誉共荣。

 

大医精诚担使命,

救死扶伤献毕生。

医海腾浪靓哪朵,

仁术爱心南医生。

最后,衷心感谢陈洪兵副会长以及钟要齐、孙先军、蒋玮城、于小蓓、阿依肯、茌静、王晴竹、香植权、杨俊、龚正华、李晓清、赵珺、韩梅、梁平等在深圳地区工作的校友在本次聚会活动中付出的辛勤努力与出色的组织,我们也期待下一次更加温馨美好的聚会早日到来。                      

                    (广州校友会 张晓文 供稿)

 

版权所有:南京医科大学 地址:南京市汉中路140号 邮政编码:210029 南京医科大学现代教育技术中心制作维护 苏ICP备05071376号