我校西北校友会正式成立

 

86,南京医科大学西北校友会成立大会在陕西省西安市举行。党委书记陈琪、发展办负责人西北地区校友代表出席了成立大会。会议由焦述江校友主持。

会上,学校发展委员会办公室主任法晓艳宣读了同意成立南京医科大学西北校友会的批复;工作人员及我校校友分会代表分别宣读了来自校友总会、上海校友会、京津冀校友会、深圳校友会、苏州校友会、大庆校友会的贺信;西北校友会筹备委员会代表西北校友会筹备工作报告,并介绍《南京医科大学西北校友会章程》与会代表选举产生了西北校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事、常务理事等,会议表决通过了西北校友会章程;陈琪书记代表学校校友总会向西北校友会授旗。

在校友代表发言环节,来自新疆、甘肃、青海、宁夏、陕西的校友代表分别介绍了各地校友的工作和生活情况,叶舟、孙刚、吴勇三位校友重点介绍了离开学校后的奋斗历程,让校友们进一步了解了校友毕业后的发展历程。

首任会长龚龙岗代表第一届理事会感谢校友们的信任,表示将不辜负校友们的重托,努力发挥理事会作用做好西北校友会工作;他从感谢、感恩、感慨、感动四个方面回忆了母校恩、校友情,展望了西北校友会的前景,表达了让校友会真正成为校友们的家园的愿景

会上,陈琪书记代表学校对西北校友会的成立表示祝贺,向长期工作在新疆、甘肃、青海、宁夏、陕西的校友表示慰问。陈书记从教学科研、学科建设、师资力量、人才培养、招生就业、学校与学科排名、部委省共建、附属医院建设、国际化发展战略等方面具体介绍了母校近年来的发展和所取得的成绩,并简单介绍了学校十三五发展目标。陈书记强调校友是学校的宝贵资源和重要财富,是学校发展最可靠、最值得信赖的支持力量,学校不仅要关注在校学生,更要关注毕业校友们的发展,为校友们提供更多的服务;希望身处西北地区的校友们抓住西北校友会成立这个契机,心系母校,立足本职工作服务母校。他诚挚地邀请西北地区的校友们回母校参观指导,叙师生情、话同窗谊、共谋学校发展。

成立大会上,龚龙岗会长代表西北校友会与我校吴勇校友参与创立的“名医主刀”签署了战略合作协议。根据协议,西北校友会将向“名医主刀”捐赠100台公益手术。

目前,西北校友会共有150多名校友登记注册。我校上海校友会、京津冀校友会、深圳校友会派代表参加了西北校友会成立大会。 

                                        (图文:发展委员会办公室)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:南京医科大学 地址:南京市汉中路140号 邮政编码:210029 南京医科大学现代教育技术中心制作维护 苏ICP备05071376号