八七临床校友欢聚母校 三十载同窗情谊今昔共叙

 

   1111日,87级临床医学校友入学30周年纪念活动在江宁校区德馨楼举行。校党委书记王长青、发展办负责人、原年级辅导员、87级校友及2017级临床医学专业学生代表参加了本次活动,活动由王颖校友主持。

    会上,原年级学生会主席刘虎校友致欢迎辞。陈滨、袁文红、吴雯莲、周宝祥、孙增生5位校友代表分别作为临床、基层、海外、管理、特殊经历的校友代表发言,他们回忆了老师的循循善诱、同学最真最纯的陪伴,表达了对美好大学生活的留恋和对母校培养的感恩。王景平、王锦帆两位老师回忆了和校友们朝夕相伴的美好时光,肯定了校友们在各自岗位上所取得的成就,并祝愿校友们身体健康、家庭幸福、前程锦绣。

    王长青书记代表学校对校友们重聚母校表示欢迎。他围绕办学空间、办学规模、办学层次和办学指标介绍了学校的发展情况,感谢校友们对母校的深情厚谊,感谢校友们为母校建设和发展所作出的贡献,感谢为学校培育了优秀人才的老师们,并表达了对87级校友牵手帮扶17级临床医学专业学生的期待。他指出母校是校友们成长的地方,是校友们心灵的港湾,希望校友们在各自的岗位上为社会服务、为母校增光。

    活动中,87级校友代表向母校捐赠了古罗马时期最著名最有影响的医学大师——盖伦的塑像,并举行了与2017级临床医学专业学生结对帮扶仪式。

    会后,校友们在学生餐厅重温了大学时光,在大学生活动中心举办了联谊活动。

          活动前一天,87级校友们组织了13位各科室的校友专家在附属逸夫医院举行义诊,直接服务了上百名群众,鲁翔副校长和附属逸夫医院的领导对校友们回报母校、服务社会的爱心活动给予了大力支持。杨涛校友、刘虎校友走进“校友讲堂”,分别为2017级基础医学院学生和爱眼社的同学们做了《如何成为一名优秀的医生》、《做光明的使者》的主题报告。

 

版权所有:南京医科大学 地址:南京市汉中路140号 邮政编码:210029 南京医科大学现代教育技术中心制作维护 苏ICP备05071376号