校长致辞

亲爱的校友:
    你们好!在南京医科大学校友总会网站开通之际,我谨代表学校向海内外的广大校友致以诚挚的问候和良好的祝愿!
  无论你人在哪里,身处何方,在你的心中总有一块魂牵梦绕的地方,那就是母校——你曾经学习和工作过的地方。母校,一个朴实而又温馨的名字,却有着多么强大的感召力!母校曾是我们挥洒青春,激扬文字,触摸现实,畅想未来的地方,在那里有多少令人难忘的回忆,挥之不去,历久弥香。来吧,来校友网吧,在这里,让昔日的青春记忆重新复苏;来吧,来母校看看吧,在这里,捡拾旧日的足迹,多年未见的同学、不期而遇的朋友、未曾忘记的老师、静谧的图书馆、丹桂飘香的校园……请在这里倾吐你的心声,绽放你的笑颜!
  南京医科大学前身是江苏医政学院,国立江苏医学院,1957年改名为南京医学院,1993年更名为南京医科大学。近八十年的办学历程,南京医科大学见证了中国近半个多世纪的历史变迁,也见证了中国高等医学教育的发展变化。南京医科大学为江苏省乃至中国的医学教育事业做出了应有的贡献,培育出一批批优秀学子和校友,在各自的岗位上辛勤工作、建功立业。昔日的芬芳桃李,今日已成为祖国医学事业的栋梁。回首过去,南京医科大学取得的所有成绩都离不开广大海内外校友的支持,凝聚着每一位校友的汗水和智慧,正是广大校友的共同努力,才有了南医大今天的良好社会声誉。在此,请允许我向世界各地、各行各业的南医大人致以最崇高的敬意!
  如今,南京医科大学全体教职医护员工正同心同德、齐心协力,积极推进实施“十二五”发展规划,努力把学校建成国际知名、特色鲜明的高水平医科大学。南医大的发展需要全体南医大人的努力,同时,也需要广大校友的热心支持。希望校友网在母校与广大校友之间搭起了一座快速便捷的全方位的联络与沟通平台,校友们可以在这里了解母校事业的最新进展,为她的发展建言献策,希望在全体南医大人的共同努力下,使这个网站真正成为全体南医大人温暖的精神家园!
  最后,祝各位校友身体健康、工作顺利、合家幸福!

党委书记、校长:

 

版权所有:南京医科大学 地址:南京市汉中路140号 邮政编码:210029 南京医科大学现代教育技术中心制作维护 苏ICP备05071376号